Logo Schule

Schule und Schüler

Pädagogische ArbeitElterninfo TermineGästebuchSponsoren Links

Soziale Gruppenbetreuung

Seit März 2008 besteht neben der Hausaufgabenbetreuung die Soziale Gruppenbetreuung an unserer Schule, geleitet wird sie ebenfalls von Iris Arras-Nezami. Zur Unterstützung ist der Gruppe außerdem eine FSJ-Kraft (Freiwilliges Soziales Jahr) zur Seite gestellt. In diesem Jahr ist das Sabrina Weiß, die vom Familienzentrum/Außenstelle Brensbach betreut wird.

Ansprechpartner hierfür sind Jürgen Schamber und Rolf Schneider, die beim Familienhilfezentrum tätig sind. Nähere Infos sind zu finden unter www.familienhilfezentrum.de/ansprechpartner.html
Diese Betreuung wird über das Jugendamt organisiert. Sie ist für die Eltern kostenfrei, daher muss ein Antrag an das Jugendamt gestellt werden. Die soziale Gruppenbetreuung findet statt von Di.-Do., 12:30 - 16:30 Uhr. Die Gruppengröße ist auf 8 Kinder begrenzt. Diese Betreuung kann auch von Schülern/innen anderer Schulen des Gersprenztales besucht werden. Das Antragsformular ist erhältlich beim ASD/Allgemeinen Sozialen Dienst in Erbach.

Die Kinder dieser Gruppe kochen jeden Mittag gemeinsam. Außerdem gehören Basteln, Sport, Spielen und auch Ausflüge zum besonderen Angebot dieser Gruppe. Wir sind sehr froh, dass wir vom Jugendamt mit diesem Angebot unterstützt werden. Für die Kinder ist die Betreuung der gemütlichste Ort (PDF mit Fotos zum Download), den sie sich vorstellen können und "Iris" die wichtigste Person am Nachmittag, die für alle Zeit, Rat und Hilfe hat. Im vergangenen Jahr haben die Kinder der Betreuung mit Iris Nezami und Jermaina Bergner (FSJ Kraft 2010) beim Wettbewergb des Odenwaldkreises "Schule gemeinsam gestalten" mit ihren Bastelarbeiten und der tollen Raumdekoration den 1. Platz belegt.

Die Kinder in der Sozialen Gruppenbetreuung mit ihren tollen Bastelarbeiten und Fensterdekorationen

Auch das Aquarium gehört zum besonderen Angebot ind der Sozialen Gruppe und die Kinder begeistern sich mit Freude und Interesse für die Pflege der Fische